Домой / На все случаи / Какие блюда готовят на Новый год 2020 в Год Крысы

Какие блюда готовят на Новый год 2020 в Год Крысы

Новый год 2020 переходит во власть Белой Крысы, а такое животное всеядно, но любит разнообразную пищу, поэтому праздничное меню должно быть оригинальным и интересным. И сейчас мы подскажем, что готовить на новогодний стол, чтобы задобрить новую хозяйку грядущего года.

Что должно быть обязательно на новогоднем столе в год крысы

На новогоднем столе в 2020 обязательно должны быть угощения из любимых продуктов правительницы будущего года: сыра и круп. В остальном можно дать волю фантазии и сполна насладиться кулинарным творчеством в ожидании праздника. Как мы уже говорили, ограничений в выборе продуктов для новогоднего застолья в наступающем году нет.

Смело готовьте в год Крысы:

§  разнообразные сырные ассорти;

§  сырные рулеты с необычной начинкой;

§  сырные и цельнозерновые крекеры;

§  хлеб и булочки домашней выпечки;

§  мясные, рыбные, овощные салаты;

§  все вариации угощений из риса;

§  самые разнообразные закуски;

§  горячие блюда из птицы и мяса;

§  угощения из морепродуктов;

§  пикантные овощные соте;

§  ассорти из свежих овощей;

§  копченое и запеченное мясо;

§  фаршированную и жареную рыбу;

§  вкусные и пышные торты;

§  яркие фруктовые ассорти;

§  творожные и желейные десерты;

§  нежную, ароматную выпечку;

§  сложные новогодние коктейли.

Советуем прочитать эти статьи:

Гадание в новогоднюю ночь 2020 на исполнение желания

Славянский гороскоп на 2020 год по знакам зодиака и по году рождения

Коронное блюдо на Новый Год 2020
Коронное блюдо на Новый Год 2020

Баранина жареная с луком на Новый Год 2020 в год Крысы

Приготовить настоящее деликатесное блюдо из баранины так же просто, как из любого другого мяса. Для этого нужно всего лишь:

§  баранина – 600 г (лучше взять корейку);

§  лук-репка – 2 головки;

§  помидоры – 300 г;

§  дольки чеснока – 3 шт.;

§  соль, зира и кориандр – по 1 чайной ложки;

§  перец – 1/2 чайной ложки;

§  растительное масло – для обмазки мяса + 1 столовая ложка для соуса.

Лук почистить и пропустить через мясорубку. В луковую массу добавить соль, кориандр, перец и зиру. Мясо нарезать на полоски и замариновать в луке. Время маринования 30-40 минут. Затем каждый кусочек мяса свернуть в рулет, закрепив зубочисткой и смазать растительным маслом. Кусочки обжарить на раскалённой сухой сковороде 2 минуты с одной стороны, затем 2 минуты с другой и ещё раз по 2 минуты с каждой стороны.

Противень застелить фольгой и выложить на неё обжаренные кусочки баранины. Края фольги завернуть и отправить противень в духовку с температурой 180°C. Через 15-20 минут блюдо можно доставать и раскладывать по тарелкам.

Пока мясо доходит в духовом шкафу можно приготовить соус. Для этого помидоры в районе плодоножки надрезать крест-накрест и ошпарить кипятком. С плодов снять кожицу и мелко порезать. На сковороде с разогретым маслом обжарить мелко порезанный чеснок и выложить туда помидоры. Готовить минут 7, периодически помешивая. Полученным соусом можно полить мясо, а можно подать его и отдельно в красивом соуснике.

Можно поступить и по-другому. К обжаренному чесноку добавить не резаные помидоры, а целиковые помидорки черри. Жарить всё вместе также 7 минут, постоянно встряхивая сковороду, чтобы томаты не пригорели.

Диетическое мясо говядины в горшочке на Новый Год 2020 в год Крысы

Есть разные диеты, соблюдая которые нельзя употреблять соленую и жареную пищу. Но что делать в праздничные дни, ведь так хочется поесть чего-то вкусного и аппетитного. Поэтому мы предлагаем вот этот замечательный рецепт, он подойдет не только для повседневного диетического меню, но также станет удивительным украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

• говядина – 800 г;
• репчатый лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• соевый соус – 3 ст.л.;
• растительное масло – 2 ст.л.;
• корневой сельдерей – 100 г;
• специи – 1 г;
• черный молотый перец – 1 г.

Приготовление:

  1. Снимаем с лука шелуху, нарезаем небольшими кусочками.
  2. Морковь промываем, очищаем, трем на терке с крупными отверстиями.
  3. Ополаскиваем мясо, рубим кубиками, поливаем соевым соусом, посыпаем специями, перемешиваем.
  4. Сюда же добавляем сельдерей, который трем на терке, лук и морковь.
  5. Достаем горшочки, смазываем маслом, выкладываем в них говядину с овощами, поливаем маслом, вливаем воду.
  6. Прикрываем емкости, запекаем содержимое в духовом шкафу в течение 2-х часов.
  7. Подаем блюдо к столу с рисовым, гречневым или картофельным гарниром.

Совет! Лучше использовать молодую телятину, тогда угощение получится более нежным и сочным.

Советуем прочитать эти статьи:

Поздравления с Новым Годом и Рождеством 2020

Гадание на новый год 2020 на суженого

Какой год будет в 2020 году по гороскопу животное

Крабовые палочки в кляре на Новый Год 2020 в год Крысы

Вам понадобится:

  • крабовые палочки — 0,4 кг;
  • майонез — 60 г;
  • мука — 80-100 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — 20-30 мл.

Приготовление:

  1. Для начала нужно приготовить кляр. В молоко добавьте соль, перец, яйцо, майонез и муку. Хорошенько все перемешайте.
  2. В сковороду влейте масло, после чего поставьте ее на плиту.
  3. Крабовые палочки окуните в кляр, затем обжарьте с двух сторон.
  4. Готовые палочки выложите на красивое блюдо, сверху украсьте зеленью или оливками.

Диетический Салат «Мимоза»на Новый Год 2020 в год Крысы

Этот любимый всеми салат из далёкого «советского прошлого», он традиционно присутствует на всех наших праздничных столах. Только вот его калорийность слишком высокая… Но исправить положение можно легко.

Для того, чтобы получить более полезную «Мимозу» нам нужно:

  • Заменить консервированную рыбу в масле на консервированную рыбу в собственном соку (лишний жир нам не нужен). Либо можно заменить консервы любой другой слабосолёной рыбой, которую вы любите. Можно использовать копченую сёмгу, а почему бы и нет? Очень даже оригинальный вкус выходит.
  • Чем заменить вредный магазинный майонез — мы с вами уже знаем.
  • Моя «фишка»: я делаю майонез достаточно жидким, для того, чтобы салат был очень-очень сочным, пропитанным и нежным.
  • Картофель и морковь стоит запечь в духовке в фольге либо отварить на пару.
  • Если вы привыкли готовить «Мимозу», используя в составе сливочное масло и сыр, то добавляйте совсем немного этих продуктов, так, чтобы просто придать некий вкусовой оттенок.
  • А вот чего совершенно не жалейте, так это яиц. Более того, смело заменяйте слой варёной картошки на ещё один слой отварных белков от яиц, вкус будет потрясающе нежным, друзья! После того, как вы попробуете «Мимозу» без картошки, вы больше и не захотите никогда использовать её вновь, я уверена!
  • Добавьте побольше мелко нарезанного зелёного лука, а можете и вовсе заменить репчатый лук на зелёный лук, блюдо заиграет совершено по-новому, а вы получите не только вкусную «Мимозу», но ещё и супер-витаминную!

Кстати, такая «Мимоза» переварится намного легче и быстрее, а это значит, что у целлюлита не будет ни одного шанса, чтобы к вам «прицепиться»!

Конечно же, на новогоднем праздничном столе должны быть салаты из свежих овощей, без них – никуда, согласны?

Они красивы, сочны, вкусны, полезны и за счёт своей грубой клетчатки будут способствовать нашему хорошему пищеварению, чтобы всё, съеденное нами, переваривалось быстро и не откладывалось «в бока».

Советуем прочитать эти статьи:

Когда Католическое Рождество 2019 на Украине

Когда Рождество Христианское в 2020 году в России

Поздравления на Новый Год 2020 коллегам

Панакота на Новый Год 2020 в год Крысы

Ингредиенты:

  • сливки (не менее 30% жирности) – 400 мл;
  • молоко – 120 мл;
  • желатин – 25 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • стручок ванили или ванильный экстракт.

Желатин высыпать в миску и залить водой, температура которой около 30С. Воды необходимо использовать немного, чтобы она только покрывала желатин. Оставить на 15 минут.

В кастрюлю вылить сливки и поставить на огонь. Когда они нагреются, добавить к ним молоко, сахарную пудру и ваниль. Полученную смесь нужно постоянно помешивать и хорошо нагреть. Но не доводить до кипения.

Набухший желатин растворить на водяной бане или в микроволновке. Добавить к молочной смеси. Хорошо перемешать. Далее разлить смесь в формы для желе или в стаканы. Для этого необходимо использовать сито, чтобы не растворившиеся кусочки желатина не испортили нежную консистенцию десерта.

Поставить в холодильник на 4-6 часов до полного застывания. Подавать можно с любыми ягодами, сиропом, вареньем или медом.

Советуем прочитать эти статьи:

Как будем работать на Новый Год 2020

Поздравления с Рождеством Христовым 2020 популярные
Поздравления с Рождеством Христовым 2020 популярные

Как отдыхаем на Новый Год 2020 и выходные дни на январские праздники 2020
Выходные дни на январские праздники 2020

Фруктовая елочка на Новый Год 2020 в год Крысы

Вам потребуются:

  • киви, клубника, мандарины, виноград; ананас;
  • яблоко – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • зубочистки.

Способ приготовления:

  1. У яблока срезаем макушку, устанавливаем его на плоское блюдо.
  2. Морковь (желательно брать длинную) чистим и при помощи шпажки вертикально фиксируем в центре яблока. Это будет «стебель» нашей фруктовой композиции. В хаотичном порядке в морковь, словно веточки, вставляем зубочистки.
  3. Ягоды моем.
  4. Киви нарезаем колечками не сильно тонкими.
  5. Из ананаса при помощи вырубок для печенья вырезаем звезду, а также человечков, снежинки или т. п.
  6. Мандарины делим на дольки.
  7. Подготовленные ягоды и фрукты насаживаем на зубочистки. На макушку водружаем звезду. Готово!

Ознакомьтесь также

С Днем Нефтяника 2020 поздравления прикольные коллегам по работе

С Днем Нефтяника 2021 поздравления прикольные коллегам по работе

Полное название праздника «День работников нефтяной и газовой промышленности». Является профессиональным праздником всех работников данных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *