Домой / На все случаи / Коронное блюдо на Новый Год 2020

Коронное блюдо на Новый Год 2020

Новогодний стол должен изобиловать яствами, поскольку считается, чем богаче застолье, тем удачливее будет наступающий год. Вот почему многие хозяйки начинают думать о меню за несколько месяцев и включают в него как минимум одно горячее блюдо, пару закусок, несколько салатов и обязательно десерт.

Вот с чем повезло хозяйкам, готовящим угощение к новогоднему столу 2020, так это с символом года. Крыса, которая вступит в свои права с 25 января, зверь не обидчивый, а главное – всеядный. Ест крыса практически всё. «Практически», потому что есть несколько продуктов, которых на новогоднем столе всё-таки быть не должно:

§  манка – но хочется верить, что она и так не планировалась;

§  капуста – так что придётся отказаться от салатов с квашеной или пекинской капустой;

§  кофе – придётся запивать пироги ароматным чаем.

Некоторые астрологи включают в этот список ещё и сыр. Так что на всякий случай сырную нарезку лучше на стол не выставлять. Зато в салаты этот продукт добавлять рекомендуется, поскольку Крыса является гурманкой и различные сочетания вкусов очень даже приветствует.

Крыса любит обилие, так что стол должен быть максимально разнообразным. Символ года хоть и не относится к хищникам, но мясо любит, поэтому мясные блюда на столе должны присутствовать обязательно. Каких-то особых предпочтений к сорту мяса у Крысы нет, а значит готовить можно всё что угодно, включая птицу. А вот по поводу рыбы есть небольшие ограничения. В принципе, хозяйка 2020 года её тоже ест, но предпочитает морские виды.

Советуем прочитать эти статьи:

Как будем работать на Новый Год 2020

Поздравления с Рождеством Христовым 2020 популярные
Поздравления с Рождеством Христовым 2020 популярные

Как отдыхаем на Новый Год 2020 и выходные дни на январские праздники 2020
Выходные дни на январские праздники 2020

Не откажется Крыса и от многочисленных закусок. Салаты на новогоднем столе она уважает. И опять же в закусках желательно присутствие мяса и колбасы. Крыса всё-таки не вегетарианка.

К гарнирам символ года относится совершенно лояльно. Есть они или нет, её особо не волнует. Зато отсутствие фруктов Крысу может огорчить. Так что имеет смысл поставить на стол вазочку с яблоками и апельсинами. Ну и, конечно же, десерты. Без них и стол будет скучным, и хозяйку года задобрить не получится.

В общем, набор блюд для новогоднего стола 2020 достаточно стандартен. Поэтому пора вернуться к теме разговора. Если салатики можно настрогать, не обладая кулинарными способностями, а в качестве десерта просто купить мороженое, то с основным блюдом хочешь, не хочешь, а повозиться придётся. Так что же приготовить простого и вкусного на Новый 2020 год – год Крысы? Сейчас разберёмся.

Канапе с колбасой и сыром на Новый Год 2020

Вам понадобится:

  • багет — 150 г;
  • колбаса сыровяленая (нарезка) — 80 г;
  • маслины без косточек — 10 шт;
  • сыр твердых сортов — 50 г;
  • огурец — 1 шт;
  • томаты (маленькие) — 3 шт.

Как приготовить:

  1. Огурец и помидоры промойте под проточной водой, просушите.
  2. Нарежьте батон кружочками, толщина которых не превышает 1 см.
  3. Возьмите формочку для запекания и поместите в нее нарезанный багет. Подсушите хлеб до состояния гренок.
  4. Натрите огурец на специальной терке. Если ее нет, то нарежьте тонкими ломтиками с помощью овощечистки.
  5. Нарежьте маслины пополам, помидоры — кружочками, сыр — тонкими ломтиками или вырежьте из него кружок с помощью рюмки (диаметр должен быть равен нарезному батону).
  6. Выньте формочку из духовки, остудите гренки.
  7. Выложите на гренки ломтик сыра, затем помидор.
  8. Возьмите шпажки, после чего на каждую оденьте по половинки маслины.
  9. Возьмите ломтик огурца и нанижите его в форме волны на шпажку. Затем наколите на шпажку колбасу.
  10. Воткните шпажку с овощами в гренку с сыром и томатом. Выполните эти действия со всеми гренками, после чего подайте блюдо на праздничный стол.

Царская рыба коронное блюдо на Новый Год 2020Коронное блюдо на Новый Год 2020

Без такого блюда не обойдется ни одно праздничное застолье. Обязательно украсьте стол в новогоднюю ночь этим удивительным угощением с красивым названием. Поверьте, ваши гости, и домочадцы будут приятно удивлены, попробовав сочную, яркую и аппетитную рыбу.

Ингредиенты:

• рыба – 2,5 кг;
• грибы – 600 г;
• морковь – 2 шт.;
• репчатый лук – 2 шт.;
• растительное масло – 6 ст.л.;
• лимон – 1 шт.;
• соль, черный молотый перец, кориандр – по своему вкусу;
• сливки 20% — 0,5 ст.

Приготовление:

  1. Грибы промываем, нарезаем и обжариваем в прогретой сковороде с растительным маслом. Должна полностью испариться вся жидкость.
  2. После чего добавляем измельченный лук.
  3. Через 2 минуты бросаем почищенную и потертую на терке с крупными отверстиями морковь. Солим, перчим, готовим 5 минут. Вливаем сливки, перемешиваем.
  4. Лимон нарезаем полукольцами.
  5. Очищаем рыбу, промываем, протираем, используя бумажные салфетки. Делаем средние, но глубокие надрезы внутри и выкладываем в них лимонные дольки. Солим, перчим, приправляем кориандром.
  6. Фаршируем тушку грибами, разрез скрепляем, зубочистками или зажимами. Тщательно оборачиваем в фольгу, запекаем в духовом шкафу в течение часа. Когда истечет время, указанное выше, раскрываем блюдо, увеличиваем температурные показатели до 200 градусов, тушим рыбу до румяности.
  7. Подаем царское угощение к столу с лимонными дольками, маринованными овощами, оливками или каперсами.

Советуем прочитать эти статьи:

Когда Католическое Рождество 2019 на Украине

Когда Рождество Христианское в 2020 году в России

Поздравления на Новый Год 2020 коллегам

Совет! В конце готовки рыбу можно сбрызнуть растительным маслом, чтобы румяная корочка переливалась.

Салат «Ананасовый сюрприз»коронное блюдо на Новый Год 2020Коронное блюдо на Новый Год 2020Коронное блюдо на Новый Год 2020

Приготовление:

  1. Филе зальем кипящей водой. Отварим с солью, 1/2 ч. ложки гранулированного чеснока, несколькими горошинами черного перца, остудим. Порежем крупно — короткими брусочками либо кубиками. Куриное мясо важно не передержать на огне. Чтобы филе получилось нежным и сочным, достаточно всего 15—20 мин. варки.
  2. Грибы также отварим до мягкости. Хорошо отцедим от жидкости. Нарежем кубиками или соломкой. Ветчину порежем так же, как филе и грибы.
  3. Подготовим другие ингредиенты. Ананас нарежем крупными брусочками. Перец — короткой соломкой. Крупно порежем курагу.
  4. Все составляющие салата «Ананасовый сюрприз» смешаем. Заправим майонезом, перед подачей выдержим в холодильнике 1,5 часа.

Куриное филе с грибами и сыром коронное блюдо на Новый Год 2020Коронное блюдо на Новый Год 2020

Мясные блюда – это традиционный элемент любого праздничного стола. Куриное же филе считается одним из наиболее диетических и лёгких.

 Диетические рецепты на новый год можно приготовить из мяса.

Приготовление куриного филе с грибами и сыром:

  1. Один килограмм свежей куриной грудки нужно нарезать кусочками средней величины и обжарить. Идеальный вариант – жарить буквально в капле оливкового масла, либо на специальной антипригарной сковороде совершенно без жира. Ещё лучше – загрилить мясо.
  2. В конце приготовления добавить очищенные и нарезанные крупными кусочками шампиньоны (примерно полкило), немного обжарить и накрыть крышкой на несколько минут, чтобы протушить. Грибы на самом деле очень быстро готовятся, их не стоит долго томить.
  3. Когда мясо станет мягким, добавляем примерно 100 грамм 10%-ой сметаны, солим, перчим и тушим ещё две минуты.
  4. Это блюдо можно подавать, просто посыпав его сверху натёртым твёрдым сыром (выбирайте нежирные сорта), а можно всё переложить в форму, посыпать сверху сыром и запечь в духовке несколько минут, пока сыр не расплавится.

Мой «лайфхак»: для этого блюда я предварительно несильно отбиваю куриное филе, и затем мариную его в специях, соли и лимонном соке. А вы можете выбрать тот маринад, который вам нравится больше всего.

Замаринованное и отбитое предварительно филе получается более нежным на вкус.

Это блюдо можно готовить из филе индейки либо из молодой и нежной телятины (её тоже стоит предварительно отбить, затем нарезать и замариновать).

Идеальный гарнир – отварной либо приготовленный на пару рис или картофельное пюре.

Советуем прочитать эти статьи:

Поздравления с Новым Годом и Рождеством 2020

Гадание на новый год 2020 на суженого

Какой год будет в 2020 году по гороскопу животное

Торт «Букет роз» закусочныйКоронное блюдо на Новый Год 2020

Невероятно вкусное оригинальное блюдо можно приготовить на Новый год 2020 по простому рецепту с фото в виде букета роз.

Ингредиенты:

• коржи слоеные готовые – 3 шт.

Для 1 начинки:

• сыр творожный – 150 г;
• перец сладкий – 1 шт.;
• зелень рукколы – ½ пучка;
• майонез – 2 ст. л.;
• хрен – 2 ч. л.

Для 2 начинки:

• куриные окорочка – 2 шт.;
• огурец свежий – ½ шт.;
• огурцы маринованные – 3 шт.;
• лук зеленый – небольшой пучок;
• майонез – 2 ст. л.

Для украшения:

• сыр творожный – 150 г;
• майонез – 2 ст. л.;
• колбаса сырокопченая – 200 г;
• ветчина – 10 тонких пластин;
• сыр твердый или колбасный – 200 г;
• помидоры – 3 шт.;
• лук зеленый – пучок.

Приготовление:

  1. Их приготовленных слоеных коржей вырезаем 3 по размеру заранее приготовленных из бумаги шаблонов.
  2. Первый заготовленный шаблон для коржа должен равняться верхнему диаметру приготовленной овальной миски для салата, а второй диаметр – ее диаметру посередине. Третий шаблон должен полностью покрывать дно миски.
  3. Миску застилаем пленкой, укладываем нижний корж.
  4. Подготавливаем первую начинку, для чего смешиваем творожный сыр с хреном и майонезом. В полученную пасту добавляем мелко нарезанный сладкий перец и измельченную рукколу. Начинку тщательно перемешиваем и выкладываем на приготовленный первый корж.
  5. Закрываем слой с первой начинкой вторым коржом.
  6. Вторая начинка будет состоять из нарезанных соломкой продуктов: куриное мясо, запеченное или отварное, огурцы и лук, нарезанные мелко. Все подготовленные ингредиенты для второй начинки смешиваем с майонезом и выкладываем поверх второго коржа.
  7. Закрываем все самым большим коржом, укрываем пищевой пленкой, сверху желательно положить груз. В холодильнике торт выдерживаем 4-5 часов или больше.
  8. Извлекаем торт из холодильника, укладываем вверх дном на тарелку или блюдо для подачи. Снимаем миску и пленку, смазываем всю поверхность творожным сыром с майонезом.
  9. Украшаем закусочный торт розочками из колбасы, сыра и ветчины, сворачивая их трубочками и приставляя очередные «лепестки».
  10. Из помидора розочки делаем из кожицы с небольшим количеством мякоти. Для этого срезаем кожицу от основания кверху одной лентой, которую потом закручиваем розочкой.
  11. Все розочки скрепляем зубочистками, втыкая их крест-накрест.
  12. Прикладываем к торту пучок зеленого лука, перевязанный тонкой ленточкой.

Ознакомьтесь также

С Днем Нефтяника 2020 поздравления прикольные коллегам по работе

С Днем Нефтяника 2021 поздравления прикольные коллегам по работе

Полное название праздника «День работников нефтяной и газовой промышленности». Является профессиональным праздником всех работников данных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *