Домой / На все случаи / Лунный календарь засолки капусты на февраль 2021 года

Лунный календарь засолки капусты на февраль 2021 года

Россияне давно практикуют квашение капусты по лунному календарю. Расскажем, когда выгоднее всего квасить ее в феврале 2021 года. Помимо квашения, капусту можно еще и солить, определив заранее, когда это можно сделать в феврале с учетом расположения Луны.

Лунный календарь засолки капусты на феврале 2021 года

Уже давно люди ориентируются по лунному календарю и выбирают подходящие дни, когда им квасить капусту. Так и в феврале 2021 году будет несколько дней, в которые приготовление овоща будет наиболее эффективным.Лунный календарь засолки капусты на феврале 2020 года

Чтобы в итоге получится максимально качественный продукт, достаточно пропитанный и хрустящий, нужно использовать только благоприятные дни для работы с овощем. Результат будет просто удивительным и обрадует каждую хозяйку.

В лунном календаре отмечены благоприятные дни в феврале грядущего года, когда следует квасить капусту, чтобы получить вкусное и подходящее под все критерии блюдо:

  • 2.02.2021;
  • 4.02.2021;
  • 10.02.2021;
  • 14.02.2021;
  • 15.02.2021;
  • 18.02.2021;
  • 21.02.2021;
  • 28.02.2021.

Помимо квашения, капусту можно еще и солить, поэтому для данного варианта приготовления тоже есть наиболее выгодные дни, когда следует этим заняться в феврале:

  • 2.02.2021, 4.02.2021, 18.02.2021 – наиболее успешные даты, Луна благословляет на проведение работ;
  • 10.02.2021, 14.02.2021, 15.02.2021 – в эти дни, когда можно солить овощ, но в небольшом количестве;
  • 20.02.2021, 21.02.2021, 28.02.2021, 29.02.2021 – хорошие дни, когда возможность получить в результате качественный продукт, велика.

Важно помнить, что ежегодно даты меняются вследствие движения фаз Луны. Можно начать вести записную книжку или календарь, в котором отмечать необходимые периоды.

Благодаря подсказкам спутника Земли можно заранее спланировать заготовки овоща и после проделанной работы получить очень вкусное и полезное блюдо, богатое огромным количеством витаминов и микроэлементов. Квашеная капуста повышает и укрепляет иммунитет,  благотворно влияет на нервную систему, нормализует работу кишечника.

Рецепты засолки по лунному календарю

Для квашения подходят далеко не все сорта. Лучше всего для этих целей выбирать среднепоздние гибриды, поздние тоже можно, но не все. Кочаны суперпоздней капусты очень плотные, жесткие, поэтому прежде чем квасить, их необходимо поместить в хранилище на 2-4 месяца.

Лунный календарь засолки капусты на феврале 2020 года

Только тогда, когда вилки достигнут биологической зрелости и в них появится сахар, без которого невозможен процесс брожения, их можно использовать для квашения. Солить и мариновать такую капусту можно и раньше, но ведь именно квашеный овощ получается самым вкусным, белоснежным и хрустящим.

Поскольку в большинстве регионов России уборка урожая приходится на осенние месяцы (октябрь, ноябрь), для засолки в феврале 2021 года подойдут именно эти сорта.

На заметку! 

Много моркови быть не должно — на трехлитровую банку достаточно 1 ст. л. В идеале на 10 кг капусты берут всего 250 г моркови, столько же соли и минимум 50 г сахара.

Возьмите на заметку этот экспресс-рецепт:

  1. В эмалированную кастрюлю уложить тертую морковь и нашинкованную капусту, хорошо перемешать.
  2. Приготовить рассол: вскипятить воду и растворить в ней соль. Количество каждого из компонентов определяется из расчета 1 ст. л. приправы на 1 литр воды.
  3. Полученным рассолом залить капусту таким образом, чтобы она полностью была покрыта жидкостью.
  4. Оставить на двое суток. При этом несколько раз в день полуфабрикат следует перемешивать.
  5. На третий день в емкость необходимо насыпать сахар (1 ст.) и снова все тщательно перемешать, чтобы сладкие кристаллы растворились.

Через несколько часов продукт будет готов к употреблению. Из такой капусты можно приготовить пирожки, добавить в салат или борщ, даже закатать ее на зиму.

Совет! 

Лишние ингредиенты лучше не добавлять, поскольку при брожении они могут существенно испортить вкус и качество закуски.

Капусту можно солить и квасить практически в течение всего года. Но чтобы она получилась по-настоящему полезной и вкусной, необходимо соблюдать все рекомендации, особенно те, что касаются рецептуры и благоприятных по лунному календарю дней.

Лунный календарь засолки капусты на феврале 2020 года

Рекомендации по приготовлению квашеной капусты

В настоящее время о том, как солить капусту, знают многие, но пренебрегают использованием лунного календаря для этого. На самом деле здесь нет ничего сложного, нужно просто следовать советам и рекомендациям экспертов.

В результате удастся получить максимально вкусную и полезную капусту нужной консистенции. Белокочанную нужно нарезать лапшой, посолить, поперчить черным перцем, можно добавить лук, лавровый лист, тмин и хрен.

Как действовать дальше:

  1. Шинкованную капусту (5-7 килограмм) нужно смешать в большой миске с солью (около 4 чайных ложек), черным перцем (до 10 горошин), лавровым листом (3-4 листа) и тмином (около двух столовых ложек).
  2. Загрузить подготовленную смесь слоями в деревянную кадку или стеклянную банку.
  3. Наполнить емкость нужно примерно на три четверти объема, так как при брожении капуста даст сок.
  4. При желании можно добавить между слоями нарезанные ломтиками яблоки, луковицу, хрен (небольшой кусочек).
  5. Емкость обязательно закрывают крышкой, чтобы шел эффективный процесс брожения.

Лунный календарь засолки капусты на феврале 2020 годаВажно! 

Капусту нужно хорошо утрамбовывать, чтобы не скапливался воздух.

Оставить для брожения на 4-5 недель в помещении при температуре 25 градусов. В результате получится вкуснейшая квашеная или соленая капуста, приготовленная в соответствии с днями лунного календаря. Для этой процедуры отлично подходит 2 или 4 февраля 2021 года. Вы сможете насладиться самым вкусным блюдом, которое было украшением царских столов.

Ознакомьтесь также

С Днем Нефтяника 2020 поздравления прикольные коллегам по работе

С Днем Нефтяника 2021 поздравления прикольные коллегам по работе

Полное название праздника «День работников нефтяной и газовой промышленности». Является профессиональным праздником всех работников данных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *