Домой / На все случаи / Лунный календарь засолки капусты на январе 2021 года

Лунный календарь засолки капусты на январе 2021 года

Засолить капусту по лунному календарю очень удобно и практично. В первую очередь вы исключаете возможность того, что весь продукт испортится. Поэтому желательно использовать соответствующие рекомендации и советы пользователей, что позволит избежать проблем. О том, когда засолить капусту в январе 2021 года по лунному календарю знают не многие, так как каждый год даты смещаются.

Какие дни считаются наиболее благоприятными для того, чтобы солить капусту в январе 2021

Многие люди интересуются вопросом, когда солить капусту в январе 2021 года по лунному календарю. В будущем году самыми благоприятными днями будут:

• период с 9 по 13 января;
• 15 и 16 января;
• в конце месяца, 21 числа, будет последняя возможность засолить капусту, используя положительную энергетику Луны:

Подходящие сорта для закваски в этот период

Вкусную квашеную капусту готовят только из позднеспелых сортов. В отличие от ранних, они имеют упругие, плотно прилегающие листья, которые не размокают в маринаде или собственном соку. В таких кочанах больше сахара, поэтому блюдо обладает превосходными вкусовыми качествами.

Лучшие сорта и гибриды капусты для засолки:

  • Слава;
  • Московская поздняя;
  • Белорусская;
  • Подарок;
  • Менза F1;
  • Амагер 611;
  • Харьковская зимняя;
  • Тюркиз;
  • Квашенка.

Эти сорта пригодны не только для засолки, но и для длительного хранения в свежем виде.

Выбор вилка капусты для засолки

Выбирая кочаны, обращают внимание на их целостность. Подходят только вилки без гнили. Верхние зеленые листья снимают, шинкуют только белую внутреннюю часть. Используют вилки округлой и слегка приплюснутой формы.

Пригодятся и те кочаны, которые успел «прихватить» небольшой мороз. Они еще больше насыщаются сахаром, и готовая закуска приобретает приятный сладковатый привкус.

Как солить капусту по лунному календарю

О том, когда солить капусту в январе 2021 года по лунному календарю, помогает узнать и заранее спланировать все мероприятия специальная Таблица. На 15 января нужно подготовить все ингредиенты для будущей засолки. Понадобится капуста (5 килограммов), соль (4-5 столовых ложек), перец-горошек (20 штук), 6 лавровых листов, морковь (1 килограмм).

Важно!

Капусту нужно укладывать слоями и каждый слой утрамбовывать. Это делается для удаления лишнего воздуха.

Как готовить:

1. Для начала нужно нашинковать капусту соломкой и натереть на крупной терке морковь.
2. Далее все ингредиенты смешать в глубокой чашке.
3. Полученную капусту нужно уложить в деревянный бочонок или стеклянную банку.
4. Заполнять емкость нужно на 80 процентов, так как в последствии капуста даст сок.
5. После плотно закрываем емкость и убираем в темное и прохладное место на несколько недель.

Столь простой, но в тоже время распространенный рецепт, отличается огромной популярностью у домохозяек. Особенность рецепта заключается в том, что вы можете добавить также немного и других ингредиентов.

Советуем прочитать эти статьи:

Лучшие поздравления племяннику с днем рождения от тети своими словами
Лучшие поздравления племяннику с днем рождения от тети своими словами
Когда праздник Сретение Господне в 2021 году
Когда праздник Сретение Господне в 2021 году
Народные приметы на 15 февраля 2021 года
Народные приметы на 15 февраля 2021 года

Это может быть мелко нашинкованная луковица, тмин, базилик, несколько яблок. Все зависит от личных предпочтений. Очень важно также соблюдать рекомендации по лунному календарю. Это окажет дополнительное влияние на улучшение вкусовых качеств соленой капусты.

Совет! 

Солить капусту нужно в тот день, когда убывающая Луна находится в знаке Девы.

Полезные свойства засоленной капусты

Несмотря на то, что, казалось бы, употребление большого количества соли не приносит должной пользы для нашего организма, соленая капуста обладает многочисленными витаминами и минералами. Преимущественно в такой капусте витамин С, а этот элемент весьма важен, поскольку наш организм не способен его воспроизводить, поэтому человеку необходимо получать этот витамин извне.

Именно витамин С очень благотворно воздействует на сердечно-сосудистую и иммунную систему человека, а также постепенно приводит работу печени в норму. В засоленной капусте имеются особые ферменты, которые помогают нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.

Они воздействуют на организм человека как очиститель, при этом выводя все шлаки и лишние элементы. Так что после употребления капусты вы сможете почувствовать легкость в животе, так как действовать эти ферменты начинают практически сразу после приема пищи.

Когда люди задаются вопросом о том, как правильно солить капусту, они также интересуются полезными и негативными свойствами этого овоща. Кстати, помимо благотворного воздействия на сосуды, сердце и желудок, капуста оказывает положительное воздействие на нервную систему.

Однако она может быть и вредной, но только в том случае, если вы съедите ее слишком много. В этом случае вы употребите больше соли, чем положено, а также может возникнуть перенасыщение организма витамином С и ферментами, которые находятся в этом продукте.

По этой причине всегда следите за тем, чтобы не съесть лишнего. В день достаточно буквально одной порции засоленной капусты – не более 100-150 г в сутки, именно это количество считается нормой.

Лунный календарь необходим для того, чтобы определять положительные и отрицательные дни для заготовки солений. При этом необходимо обращать внимание на то, в каком знаке Зодиака в настоящий момент находится Луна.

Основным моментом также является и то, в какой фазе расположен спутник нашей планеты. В январе совсем немного дней, когда Луна будет положительно воздействовать на соления, поэтому к ним необходимо будет подготовиться заранее.

Ориентир по фазам Луны

Раньше в деревнях занимались заготовкой овощей на зиму после христианского праздника Покрова с учетом фазы Луны.

Многие годы практики, пробы и ошибки помогли сделать следующие выводы:

  • капуста будет скользкой, мягкой и кислой, если засаливать ее в полнолуние или на убывающую Луну;
  • блюдо получится вкусным и хрустящим, если затеять засолку на 5-6-й день после новолуния.

Также важно обратить внимание на то, в каком знаке зодиака находится Луна:

  • приступают к работе тогда, когда растущая Луна находится в знаках Стрельца, Козерога, Овна и Тельца;
  • воздерживаются от засолки, если Луна находится в созвездиях Рака, Девы или Рыб.

Для заготовки вкусной соленой капусты выбирают поздние сорта. Кочаны должны быть белыми, тугими и крепкими.

Ознакомьтесь также

С Днем Нефтяника 2020 поздравления прикольные коллегам по работе

С Днем Нефтяника 2021 поздравления прикольные коллегам по работе

Полное название праздника «День работников нефтяной и газовой промышленности». Является профессиональным праздником всех работников данных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *