Домой / Церковные / Поздравление с Пасхой 2021 своими словами

Поздравление с Пасхой 2021 своими словами

Абсолютно все верующие светлый праздник Пасхи Христовой проводят по-особенному. Все дела и хлопоты временно откладывают, никто не занимается тяжелым трудом, не унывает и не грустит. Зато со всех сторон слышны приветственные фразы ««Христос Воскресе!» и «Воистину воскрес!».

Все веселятся, смеются, накрывают праздничные столы и отправляют друг другу красивые поздравления с Пасхой. Прежде всего, пожелания адресуются самым близким людям: мамам, папам, бабушам, дедушками, сестрам, братьям и вторым половинам. Обязательно посылают красивые поздравления на Пасху друзьям и подругам, коллегам и всем тем, с кем сложилось приятельское общение.Поздравление с Пасхой 2020 своими словами

Если вы уже начали поиски самого красивого поздравления со светлой Пасхой, то наши подборки вам очень пригодятся. Здесь вы найдете красивые пасхальные стихи для мессенджера, красивую прозу и оригинальные пожелания своими словами.

Поздравление с Пасхой 2021 своими словами

Пасха — самый светлый и чистый праздник, ибо Сын Божий очистил сердца людские и души, взяв все грехи человеческие на Себя. Именно Он позволил нам жить честно, быть справедливыми и сеять повсюду только семена Любви. Пусть так и будет! Всегда! Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

***

Друзья мои любимые! Я спешу поздравить вас от всей души с Воскресением Христовым! Будьте всегда хранимы Господом, не унывайте, когда жизнь повернулась к вам спиной, не сдавайтесь, когда от вас от даже родные отказались, не падайте на колени, не унижайтесь, любите себя, идите вперёд с высоко поднятой головой! Знайте, что все испытания посылаются нам Богом, и с ними мы в силах справиться с Его же помощью. Так пусть же Господь всегда пребудет в сердцах наших! Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

Советуем прочитать эти статьи:

Когда Вербное Воскресенье в 2021 году какого числа
Когда Вербное Воскресенье в 2021 году какого числа
Церковные праздники на март 2021 год: православные праздники и посты
Церковные праздники на март 2021 год: православные праздники и посты
Церковные праздники на апрель 2021 год: православные праздники и посты
Церковные праздники на апрель 2021 год: православные праздники и посты

В этот светлый апрельский день мне очень хочется пожелать всем людям Земли, чтобы у них всё и всегда было хорошо! Чтобы глаза светились от счастья, в доме была полная чаша, родные и близкие были здоровы, а в семье всегда был не только достаток, но взаимопонимание и любовь. Христос Воскресе!

***

Пусть этот святой праздник поселит в сердцах радость и теплоту, принесет в дом мир, благополучие и счастье, подарить здоровье и душевное равновесие. А главное очистит сердце от всего того, что тяготит.

***

В светлый и добрый праздник Пасхи от всей души хочу пожелать, чтобы в семье все были здоровы, чтобы рядом всегда были верные и добрые друзья, чтобы в делах ждал успех и удача, чтобы жизнь полна была счастья, надежды, любви и благодати.

***

Поздравляю с Пасхой и в этот замечательный праздник хочу пожелать идти по жизни с доброй мечтой, высоким стремлением, искренней надеждой, крепкой верой и большой любовью. Пусть нежный аромат сдобных куличей, яркие краски и росписи яиц, звонкий смех и светлые улыбки близких наполнят этот день настоящим чудом и прекрасным настроением.

***

Пусть Господь оберегает тебя от бед, а покой и радость никогда не покидают твой дом. Мира и благодати тебе и твоим близким в день светлого Христова Воскресения! Крепкого здоровья, осуществления всех желаний, взаимопонимания и любви!

***

Здравствуй Светлое Воскресенье Христово — самый главный христианский праздник. Пусть пасхальные яйца на вашем столе станут символом счастья и доброты, а пасхальный кулич из печи — символом достатка и благополучия! Мира, вам, душевного тепла и процветания. Христос Воскрес!

***

Пусть этот святой день станет для тебя началом новой жизни, в которой Боженька никогда не откажет тебе в помощи и благодати. Будь всегда здорова, молода и счастлива. С Великой Пасхой!

***

Искренне поздравляю вас с Великим Православным праздником – Господней Пасхой. Пусть добродетель, помощь ближнему и любовь с каждым годом приближает вас к Отцу небесному, ведь Бог – есть свет и нет в Нём никакой тьмы. Желаю вам долгой жизни, наполненной светом и непоколебимой верой. Христос Воскресе!

***

Желаю в чудо-день Христова Воскресенья добра и мира в дом родной. Чтобы вы не знали горя, злости. Пусть смех детей, внучат лучом искрится, а за большим столом соберутся гости в дом. Желаю Божьей благодати, благословения с небес. Христос Воскрес!

***

Христос Воскрес! Пускай душу вашу наполнит благость, любовь переполняет сердце, ощущение же бесконечности жизни окрыляет. Пусть Ангел Хранитель надежно держит вас на своих ладонях и приближает к счастью истинному, а вы ликуйте и славьте Бога с ним!

***

Христос Воскрес! Поздравляю с Пасхой. Желаю всегда встречать этот благодатный день в кругу семьи. Вместе святить пасхальные куличи, внимая святым словам из Библии. Собираться за праздничным обедом. Будьте счастливы, Иисус защитит от ненастья и бед.

***

Христос Воскрес! Сегодня самый радостный праздник, ежегодно напоминающий нам, что приход весны и торжество добра неизбежны! Пусть же хандру в вашей душе всегда сменяет солнечное настроение, а в жизни преобладают поступки, которыми можно гордиться.

***

В светлый и добрый праздник Пасхи от всей души хочу пожелать, чтобы в семье все были здоровы, чтобы рядом всегда были верные и добрые друзья, чтобы в делах ждал успех и удача, чтобы жизнь полна была счастья, надежды, любви и благодати.

Поздравление с Пасхой 2020 своими словами

Поздравляем Вас со Светлой Пасхой! Желаем мира, добра, любви, душевного спокойствия и благополучия! Пусть ваш очаг всегда греет любовь, близкие будут рядом, все ожидания непременно оправдаются, а заветные мечты и желания обязательно сбудутся!

***

Поздравляю с этим светлым праздником. И в этот день воскресный хочется пожелать блага и добра. Пусть на душе будет тепло и спокойно, над головой будет мирное небо, а рядом — любимые и веселые родные и друзья. Пусть этот праздник подарит понимание, гармонию и радость. Желаю, чтоб все сожаления и обиды ушли прочь, а остались только любовь и счастье.

***

Приятный аромат куличей разлился в пасхальном воздухе, отовсюду веет добротой и милосердием, люди радуются воскресению Иисуса Христа и просто вновь наступившему весеннему деньку… Пусть вас всегда не покидают подобные светлые ощущения и любовь будет верным спутником на выбранной жизненной дороге!

***

Поздравляем Вас со Светлой Пасхой! Желаем мира, добра, любви, душевного спокойствия и благополучия! Пусть ваш очаг всегда греет любовь, близкие будут рядом, все ожидания непременно оправдаются, а заветные мечты и желания обязательно сбудутся!

***

С Пасхой вас поздравляем! К нам за стол приходите и нашими яствами угоститесь. Яички бьются, стаканчики льются. А ваши куличи так и манят меня в гости!

***

С главным праздником всех православных! С великой светлой Пасхой! Мира и процветания вашему дому, благополучия и счастья! Христос Воскрес!

***

Пусть сегодня вам поднимут настроение аромат куличей, блеск крашеных яиц, улыбки близких и тепло весеннего солнца! Пусть Господь дарует вам свою любовь и благословение. Счастья, радости, мира и крепкой веры. С праздником!

***
В светлый и добрый праздник Пасхи от всей души хочу пожелать, чтобы в вашей семье все были здоровы, чтобы рядом были верные и добрые друзья, чтобы в делах вас ждал успех и удача, чтобы жизнь полна была счастья и любви.

***

Со светлым праздником Пасхи! Мир вам и вашему дому, благополучия! Чтобы ненастья обходили стороной, в семье царило взаимопонимание, а за столом всегда собирались все самые близкие и родные люди!

***

Христос воскрес. В этот светлый праздник можно пожелать только здоровья, счастья, любви, мира и душевного спокойствия. Пусть в вашем доме всегда будет тепло и уютно. Пусть царят в нём понимание, любовь и забота!

Пусть Пасха Господня озарит жизнь новым светом: сбудутся  желания, наладятся отношения, забудутся обиды, произойдут желанные встречи. Ведь на самом деле человеку очень немного нужно для счастья. Христос Воскрес!

***

Закончился великий пост. В свои права вступает Великая Пасха. Значит праздник в доме тоже должен быть великим. В лучших русских традициях: с куличами, пирогами, крашеными яйцами и слегка захмелевшими гостями. Сегодня это право не грешно. Жизнь —  это чудесный подарок, будем наслаждаться общением, вкусными угощениями и радостью бытия  в полной мере! Христос воскрес!

Поздравление с Пасхой 2020 своими словами

В день Пасхи мы радуемся как дети произошедшему чуду. И пусть это чудо произошло много веков назад, его значение от этого ни сколько не уменьшилось. Смерть – это не конец, это начало новой, полнокровной и неизмеримо более счастливой жизни. Но Бог дал нам возможность погулять и по этой планете, где есть много прекрасного и удивительного. Будем радоваться  этой жизни тоже, ведь сегодня такой светлый праздник. Христос воскрес!

***

С глубокой радостью, от всего сердца поздравляем вас со светлым Христовым Воскресением – Пасхой! Желаем исполнения всех ваших надежд и благих начинаний, мира, добра и любви.

***

Поздравляем со светлым праздником Христова Воскресения! Пусть перезвон пасхальных колоколов принесет благие вести, пусть сердце наполнится радостью, а вера помогает вам преодолевать трудности.

***

Сердечно поздравляю с Воскресением Христовым! Пусть этот величественный праздник наполнит сердце светлыми чувствами надежды и любви, подарит счастье и добро. Желаю радости, здоровья и благополучия.

***

Христос Воскрес! Воистину Воскрес! – с этими словами встречаем мы благодатное пасхальное утро. Пускай Господь простит нам все грехи в этот день, излечит души от тоски и печали, и вселит в каждого надежду на лучшее. С Пасхой!

***

Великий день Светлой Господней Пасхи озарит вашу повседневную жизнь добрым светом и в ней обязательно произойдут изменения к лучшему. Пусть ваше здоровье укрепится, мечты сбудутся, а гармония и удовлетворение в душе будут сопровождать вас всю вашу долгую земную жизнь. Пусть в голове будет много светлых, позитивных мыслей и совсем не будет места для досадных мелких переживаний. С Великой Пасхой, вас!

Символы пасхи

У праздника есть символы, которые пришли из древности. Их появление связано с конкретными историческими событиями и преданиями.

Пасхальное яичко

Мария Магдалина принесла императору весть о воскрешении Христа. Яйцо она принесла в качестве обязательного подношения. Тиберий сказал, что скорее белая скорлупа станет красной, чем покойник оживет. После его слов яйцо окрасилось в цвет крови и стало символом Воскресения.

Почему красят яйца на Пасху?

Откуда пошел обычай красить яйца достоверно неизвестно, но существует такая легенда, что одна из горожанок не поверила в весть о том, что воскрес сын божий. Она проронила фразу о том, что убедиться в правдивости слов только тогда, когда все яйца в её корзинке станут красными. И тогда корзина и в самом деле покраснела. Хозяйка ойкнула и перекрестилась. Христос Воскрес!

Правда это или вымысел решать вам, но православные и сейчас красят яйца, едят их и угощают ими близких людей. Детям очень нравится, когда скорлупа имеет яркий необычный цвет или украшена росписью и картинками.

Агнец божий

В ночь 10-й казни Бог повелел готовить евреям ягненка. Его кровью поставить на дверных косяках отметины. Печеное мясо есть в кругу семьи. То, что не съели, сжечь до восхода солнца. Ангел, убивающий всех первенцев, не вошел в дома, отмеченные кровью ягнят. Дети евреев остались живы, а первенцы египтян все погибли. Во времена Ветхого Завета кровь агнца стала символом освобождения от смерти.

Пасхи и куличи

Пасху делают из сладкого творога. Придают ей форму усеченной пирамиды. Она символизирует гроб Господень. Ее украшают изображениями копья, креста и буквами «ХВ», что означает Христос Воскресе. Творожную пасху со времен Нового Завета ставят на стол вместо пасхального агнца. Она символизирует то, что вместе с Ветхим заветом ушли традиции кровавых жертвоприношений на пасху.

Кулич это высокий, круглый хлеб, выпекаемый из сладкого дрожжевого теста, сверху облитый белой глазурью. В него добавляют изюм, цукаты, орехи. Он олицетворяет хлеб, который Христос делил со своими учениками в ночь перед казнью, переход от Ветхого Завета к Новому. Пасхальный кулич говорит о том, что двери дома открыты для Спасителя.

Благодатный огонь в Пасху

Во время пасхальной службы в храмах рядом с алтарем ставят большую свечу. Она — символ Христа, а ее огонь символизирует его воскрешение. После окончания праздничной службы и обряда освящения пасхальной пищи от благодатного огня верующие зажигают свечи. Несут их в свои дома. Это действие — знак духовного очищения и принятия жертвы Христа.

Ознакомьтесь также

С Днем Нефтяника 2020 поздравления прикольные коллегам по работе

С Днем Нефтяника 2021 поздравления прикольные коллегам по работе

Полное название праздника «День работников нефтяной и газовой промышленности». Является профессиональным праздником всех работников данных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *