Домой / Церковные / Поздравление с Пасхой 2021 в прозе

Поздравление с Пасхой 2021 в прозе

Что для православного верующего человека есть Пасха? Это — радостный и светлый день, когда свершилось великое чудо — воскрешение Господа Нашего Иисуса Христа! Этот замечательный праздник принято праздновать в нашей стране не только глубоко верующими, но и простыми людьми. Обычай этот идёт с далёких времён. В этом году празднование Пасхи выпадает на 2 мая.

Все мы, и взрослые, и дети, с удовольствием отмечаем этот светлый и чистый день шумно и весело, ибо на эту дату ещё выпадает и завершение Великого Поста. Куличи, пирожки, крашеные яйца и другие яства заполняют наши столы. Визиты в гости и весёлые игры для детей, христосование и красивые поздравления в стихах и прозе — это и есть Светлый праздник Пасхи 2021.Поздравление с Пасхой 2020 в прозе

Поздравление с Пасхой 2021 в прозе

Поздравляю с Пасхой! Желаю верить и надеяться, мечтать и жить с любовью в сердце, ценить свою жизнь и мудро распоряжаться каждым ее днем. Пусть Господь отводит от вас любую беду, пусть этот праздник принесет благодать и счастье.

***
С Пасхой Христовой! От всей души желаю добра и семейного благополучия, счастья, изобилия и процветания! Пусть светлый праздник озарит будние дни ярким солнечным светом, и в сердцах поселится настоящая весна.

***

С праздником тебя! Христос Воскрес! Пусть хранит тебя небо от невзгод и напастей! Старайся жить благоразумно, праведно и достойно. Пускай Господь ведет тебя по верному пути. Не опускай руки, столкнувшись с неудачами, не отступай от задуманного. Живи радостно и счастливо!

***

Пасха – чудесный и радостный праздник для всех нас. Желаю тебе душевного спокойствия и материального благополучия. Пускай этот день принесет тебе избавление от старого, отжившего и ненужного. Пусть твой дом будет гостеприимным, а сердце – открытым. И самое главное – веры тебе, мудрой и всесильной. С праздником!

***

Поздравляю с самым светлым праздником в году. Ни один светский праздник не сравнится  по красоте и значимости с Пасхой Христовой. И пусть сегодня не гремит салют, не взрываются петарды, но пасхальный звон колоколов и праздничная служба в храме  приятней всех сомнительных  народных гуляний и  пьяных развлечений. Пасха – это праздник для человеческих душ, которые, как мы верим, после земной жизни воссоединяться с Богом. Желаю вам насладиться сегодняшним торжеством света, доброты и любви. Христос Воскресе!

***

Христос воскрес! Пасха пришла. Поздравляю вас этим солнечным утром с Великим Воскресением. Пусть Христос улыбается вам с небес, а Бог Вседержитель  сопутствует вам во всех ваших начинаниях. Будьте миролюбивы, искренни, добры и с Божьей помощью у вас всё получится, а все неприятности бумерангом ударят по завистникам и недоброжелателям.  С праздником.

***

Желаю тебе любить и верить, надеяться и не роптать, терпеть и  сопереживать. Пусть все добродетели человеческие будут твоими ориентирами в общении и поступках. Это так просто, но в то же время так  трудно и мне, и тебе, и каждому. Но для Бога нет ничего невозможного. Будем молиться и просить у Всевышнего  душевных сил и  прощения за грехи.  В Великую Пасху Бог обязательно нас услышит. Христос Воскрес.

Поздравление с Пасхой 2020 в прозе

Нет в мире чудеснее праздника, чем святая Пасха. Так пускай вера во Всевышнего и Сына его Иисуса принесет вашему семейству радость, успех, душевное спокойствие. Желаю, чтобы все ваши близкие собрались вместе и весело отметили день Божьей благодати.

***

Христос Воскрес, пишу я вам и пожелаю благодати сошедшей с небес! Иисус подарил нам безгрешную вечную жизнь. Желаю вам радоваться ей вместе со своей второй половинкой, детками и родителями. Неистового счастья, вечной любви и в Пасху, и в другие дни.

***

Весенний, яркий и солнечный день приветствует Светлую Пасху! Божественный свет на душе, как от яркой свечи. И на столе  нас уже ждут куличи. Пусть слышится везде призывные слова, Христос Воскреси! Будем всегда мы дружной одной семьей вместе.

***

Сегодня будут сведены все старые счёты. Мы сядем за стол и сойдёмся один на один в битве крашеными яйцами. И пусть победит сильнейший! С Пасхой!

***

Поздравляем со Светлым Христовым Воскресеньем. Света и добра, благоденствия и процветания, веры и любви вам. Мира и счастья дому вашему, Вам, родным и близким. Христос воскресе!

***

Пусть сегодня вам поднимут настроение аромат куличей, блеск расписных яиц, улыбки близких и тепло весеннего солнца! Пусть Господь дарует вам свою любовь и благословение. Счастья, радости, мира и крепкой веры. С праздником!

***

Со светлым праздником! Пусть ангел закрывает своим большим, надежным крылом от всех невзгод, мысли пусть будут светлые, пусть счастье в дом приходит с каждым рассветом. А жизнь наполнится яркими событиями, честными друзьями, позитивным настроением, приятными ощущениями.

Советуем прочитать эти статьи:

Поздравления с Днем Театра 2021
Поздравления с Днем Театра 2021
Поздравления с днем Пасхи в стихах 2021
Поздравления с днем Пасхи в стихах 2021
Поздравления с Благовещением Пресвятой Богородицы в 2021
Поздравления с Благовещением Пресвятой Богородицы в 2021

Поздравления 2021 с Пасхой Христовой своими словами

Христос Воскресе! Так пусть же возрадуется твоё сердце в день Великой Пасхи! Пусть вера, надежда и благодать, подаренные Господом в этот день, станут надёжным фундаментом долгой, счастливой и радостной жизни! Добра и счастья тебе и твоим близким!

***

От чистого сердца и светлой души это поздравление мы адресуем именно вам! И говорим Христос Воскрес! Желаем, чтобы с наступлением этого благодатного праздника ваш дом посетили счастье, любовь и благополучие. Пусть этот день принесет удачу и успех во всех начинаниях, улыбку, радость и заботу ваших близких!

***

От чистого сердца поздравляю с праздником светлой Пасхи. Пусть душа твоя всегда находит спасение, пусть в жизни твоей постоянно находится верное решение для любой проблемы, пусть тебе всегда удаётся сохранять веру и озарять жизни близких любовью, пусть твоё сердце всегда греет надежда и добрые улыбки дорогих людей.

***

Поздравляем со Светлым Христовым Воскресеньем. Света и добра, благоденствия и процветания, веры и любви вам. Мира и счастья дому вашему, Вам, родным и близким. Христос воскресе!

***

В этот великий православный праздник позвольте пожелать вам чистых и неподдельных эмоций, которые делают людей и мир ярче, красивее, радостней. Улыбайтесь, идите навстречу новому, верьте и прощайте, любите и позвольте другим любить вас. С праздником!

***

Поздравляю с праздником Пасхи! Желаю, чтобы в жизни было больше света, любви, человеческого тепла и взаимопонимания, поддержки и благих дел. Пусть душа очистится, и никакая скверна не посетит родной дом. Счастья и благополучия!

***

«Христос Воскресе!» – говорим мы в праздник светлой Пасхи. Радуйтесь этому дню, любите жизнь, верьте в Христа! Пусть сегодня за праздничным пасхальным столом соберется вся ваша семья. И пусть каждый новый день приносит вам благополучие, здоровье и дарует счастье!

***
Поздравляем со светлым Христовым Воскресеньем! Света и добра, благоденствия и процветания, веры и любви вам! Мира и счастья вашему дому, вашим родным и близким. Христос воскресе!

Поздравление с Пасхой 2020 в прозе
Христос Воскрес! Пусть яркий свет этого великого праздника озарит сегодня весь мир, подарит вам надежду, радость и счастье. И пусть сегодня и всегда ваши души наполняются верой, а сердца – любовью.

***
Встречайте праздник Христова Воскресения! Пусть сегодня Господь услышит ваши молитвы, укрепит веру и подарит душевное просветление! Желаем вам мира, добра, внутренней гармонии и безграничного счастья!

***

Как символ бесконечной жизни, православные всего мира празднуют день Великой Пасхи. Вера в самое доброе, светлое и лучшее, важна для каждого. Пусть эта вера, будет всегда с Вами рядом. Пусть надежда на избавление от недугов и горестей, станет поистине сильной. Пусть весеннее солнце, согреет своими лучами.

Желаем, чтобы запах пасхального кулича, был радостным ознаменованием к чудесному дню. Желаем, чтобы освященные на рассвете яства, принесли пользу и здоровье. Пусть Господь, сохранит Ваше счастье и приумножит благополучие. Пусть укроет своей всемогущей рукой Бог, ваших родных и близких. Христос Воскресе! Воистину Воскресе!!!

***

Поздравляю тебя с Величавой Пасхой! Светлым и веселым днем! Пусть Господь бережет тебя от всяческих невзгод, дарует покой и уют. Дабы в семье царила полная гармония и осознание, а неудачи обходили стороной. Пусть праздничек Великий дарует добро для тебя и находящимся вокруг тебя людям.

***
Нет во всем мире светлее праздника, чем Великая Пасха. Так пусть вера во Всевышнего и Сына его Иисуса доставит вашей семье отраду, триумф, духовный покой. Желаю, дабы все ваши родные собрались вместе и славно отметили денек Божьей благодати.

***
Пускай в сердечке царствует только свет; в жилище — комфорт и благополучие; у ближайших — добротное самочувствие и отрада в душе. Ясный праздничек Пасха — денек, когда, казалось бы, невообразимое имеет возможность стать реальностью, в следствие этого не переставайте верить. С праздником!

Поздравление с Пасхой 2021 в стихах

Я в этот светлый праздник Пасхи
Хочу от сердца пожелать,
Чтоб Бог взял радужные краски
И жизнь раскрасил в благодать!

Пусть это Божье воскресенье
Подарит счастье и здоровье,
Желаний добрых исполнение,
Чтоб мир наполнился любовью!

***

Светлый праздник наступает,
Слышен звон колоколов…
С Воскресением поздравляем,
И кулич уже готов.

Пусть в ваш дом придет согласие,
Будет жизнь полна чудес,
В прошлом будут разногласия.
С Пасхой вас! Христос воскрес!

***

Светлый праздник воскресенья,
Тихо в дом стучится твой,
И в душе царит веселье,
В сердце — вера и покой,
И наступит благодатный,
День свершений и чудес,
Когда все вам отвечают:
«Да, воистину, воскрес!»

***

Христос воскрес! И эта новость
Пусть вас порадует с утра.
Пусть счастье набирает скорость —
Ему к вам в дом спешить пора.

Пускай Господь вам помогает
И в сердце пусть добро хранит,
А мы вас с Пасхой поздравляем,
Желаем радостно вам жить.

В любви и здравии, в достатке…
Пускай вас Бог благословит.
И жизнь, как мед, пусть будет сладкой,
И в доме пусть уют царит!

История происхождения праздника

Название праздника произошло от слова Песах. На древнееврейском языке оно означало «исход», «избавление» от смерти благодаря кровавой жертве. Евреи начали отмечать его задолго до Рождества Христова. По времени возникновения он совпадает с исходом иудеев из египетского рабства. Предыстория возникновения Пасхи изложена в книге Исход (главы 3-10).

Православный праздник стали отмечать позднее. Христиане празднуют день Воскресения Сына Божьего, который ради спасения всего человечества отдал себя в жертву.

Иисус был распят на кресте религиозными лидерами. Причиной казни была зависть.

За Божиим сыном всегда следовали толпы людей. Он давал им любовь, понимание, прощение. Исцелял от болезней, творил чудеса. Иисуса оговорили, незаконно схватили и после неправедного суда казнили. Его распятие это попытка уничтожения на земле христианства.

Ветхозаветная Пасха

Историю возникновения Ветхозаветной Пасхи описывают в 11-14 главах книги Исход. Атрибуты ее празднования:

·         здоровый, без пороков агнец (пол мужской);

·         кровь агнца на дверных косяках;

·         хлеб, испеченный без дрожжей;

·         горькие травы (зеленый лук, чеснок, другие пряные растения);

·         поспешная еда.

Те израильтяне, в чей дом не зашел карающий Ангел, освободились из рабства фараона. После 10-й казни он устрашился гнева Господня и отпустил евреев в пустыню. День освобождения от египетского рабства израильский народ стал праздновать ежегодно, соблюдая указания Господа.

Обряды на Пасху

Можно устроить состязание на яйцах «Кто сильнее». Для этого следует стукнуть их друг об друга и посмотреть какое яйцо быстрее расколется.

Для девушек тоже существует свой обряд. Чтобы сохранить красоту необходимо окунуть крашеное яйцо в святую воду, а затем ей же умыться.

Яйца, на которые был нанесён рисунок называю крашенки. Часто в корзинках хозяюшек можно увидеть настоящие шедевры. Существует специальное мастерство, секреты которого передаются из поколения в поколение и постоянно совершенствуются.

В Пасху не приветствуется труд и домашние хлопоты – это время необходимо посвятить семье и богу. Считается, что если человек нарушает это правило, то он рискует потерять удачу.

А ещё можно загадывать заветные желания. И в Пасху бог обязательно их услышит, и они сбудутся, только загадывать нужно непременно добрые помыслы.

Пасха – это праздник, который вселяет в души людей надежду на то, что всё будет хорошо, что мир полон тепла и света.

Ознакомьтесь также

С Днем Нефтяника 2020 поздравления прикольные коллегам по работе

С Днем Нефтяника 2021 поздравления прикольные коллегам по работе

Полное название праздника «День работников нефтяной и газовой промышленности». Является профессиональным праздником всех работников данных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *